Torta ai lamponi fragole e panna
Ingredienti :
200 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 350 gr di farina
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 bustine dilievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- 1 confesione di gelatina ai lamponi
- 500 gr di lamponi fresci o congelati e fragole
- 250 gr di formaggio spalmabile
_250 ml di panna da montare fresca
- 50 gr di zucchero a velo- 1 bacca di vaniglia
- 500 gr zucchero a velo
Preparazione:
In un’ampia ciotola versate 150 gr di burro e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete quindi le uova, la farina setacciata: mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete quindi un bicchiere di latte e il pizzico di sale.
Frullate a parte 250 grammi di lamponi e unite il composto all’impasto della torta. Imburrate uno stampo tondo e versatevi il composto: infornate a 180 per 45 minuti.
Mentre la torta è in cottura preparate il frosting rosa per ricoprire la torta. Verste i restanti 250 grammi di lamponi in un mixer e frullateli: aggiungete quindi i 50 gr di burro avanzato al formaggio spalmabile per unire i lamponi. e fragole
per la preparazione della crema channtily:
Preparazione:
Togliate la bacca di vaniglia in due e con la punta del coltello raschiate via il cuore tenero, mettendolo in un’ampia ciotola. Versate la panna nella stessa ciotola e aggiungete anche la bacca intera.
Per far insaporire bene la panna l’ideale sarebbe lasciarla riposare in frigo per tutta la notte: se non avete tempo potrete lasciarlo un paio di ore. Filtrate quindi la panna con un colino, e montatela con una frusta: incorporate lo zucchero a velo lentamente quando la panna sarà già montata e continuate a sbattare per mantenere soffice la crema..Tagliate quindi un cestino di fragole a fettine mentre l’altro cestino di fragole e lamponi lo userete per decorare la torta.
A questo punto non vi resta che assemblare la vostra torta: tagliate in due dischi il pan di Spagna e con un pennello da cucina imbeveteli con la bagna. Fate attenStendete quindi uno strato sottile di crema Chantilly su cui adagerete uno strato di fettine di fragole e lamponi . Ricoprite le fragole con uno strato di panna e chiudete la torta con il secondo disco di pan di Spagna, precedentemente imbevuto con la bagna.
Prendete quindi il restante della panna e ricoprite interamente la torta: potrete usare una semplice spatola à poche per creare decorazioni più raffinate.zione a non inzuppare eccessivamente la torta e decorate con : la bagna ha il semplice compito di rendere soffice e meno secca la base della torta.
Quindi tagliate le rimanenti Lamponi e fragole in due o in fettine e posizionatele al centro della torta. Concludete la decorazione raccogliendo un fiore con i lamponi.. e posizionandolo al centro delle fragole