Spaghetti con cozze, rucola e scaglie di parmigiano
la ricetta per due persone
Ingredienti :
1 kg di cozze da pulire
circa 200 gr di spaghetti
due spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Rucola
Scaglie di grana
Sale e pepe
Un cucchiaio di farina
Lavate e pulite le cozze privandole del filamento esterno. Mettetele in una padella bassa con coperchio e cuocetele a fiamma media.
Quando saranno aperte, filtrate il loro brodo ( conservatelo ) e sgusciatene una buona parte e teneteli da parte.
Nella padella dove avete cotto le cozze sminuzzate l’aglio e rosolatelo con olio ( considerate la quantita’ come fossero spaghetti classici aglio e olio ) aggiungendo un paio di cucchiai del brodo filtrato delle cozze.
Aggiungete un cucchiaio di farina, scioglietelo per bene e unite le cozze sgusciate- Lasciatele insaporire e assaggiate di sale ( un pizzichino io l’ho messo) se è troppo secco unite ancora brodo filtrato di cozze .
Cuocete intanto la pasta, una volta cotta scolatela, accendete la padella con le cozze e unite la pasta- Amalgamate per bene unendo la rucola sminuzzata e una buona manciata di pepe nero .Spegnete, unite le scaglie di grana e servite il piatto caldo.
(se occorre aggiungere ancora un pò di acqua delle cozze), impiattare e servire con scaglie di parmigiano. intere, ,subito dopo che si sono sciolte dopo pochi minuti lasciano un ottimo gusto..