Spaghetti con  cozze, rucola e scaglie di parmigiano 

                                                       

 

la ricetta per due persone 

Ingredienti :

1 kg di cozze da pulire
circa 200 gr di spaghetti
due spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Rucola
Scaglie di grana
Sale e pepe
Un cucchiaio di farina

Lavate e pulite le cozze privandole del filamento esterno. Mettetele in una padella bassa con coperchio e cuocetele a fiamma media.
Quando saranno aperte, filtrate il loro brodo ( conservatelo ) e sgusciatene una buona parte e teneteli da parte.

Nella padella dove avete cotto le cozze sminuzzate l’aglio e rosolatelo con olio ( considerate la quantita’ come fossero spaghetti classici aglio e olio ) aggiungendo un paio di cucchiai del brodo filtrato delle cozze.
Aggiungete un cucchiaio di farina, scioglietelo per bene e unite le cozze sgusciate- Lasciatele insaporire e assaggiate di sale ( un pizzichino io l’ho messo) se è troppo secco unite ancora brodo filtrato di cozze .

Cuocete intanto la pasta, una volta cotta scolatela, accendete la padella con le cozze e unite la pasta- Amalgamate per bene unendo la rucola sminuzzata e una buona manciata di pepe nero .Spegnete, unite le scaglie di grana e servite il piatto caldo.

 (se occorre aggiungere ancora un pò di acqua delle cozze), impiattare e servire con scaglie di parmigiano. intere, ,subito dopo che si sono sciolte dopo pochi minuti lasciano un ottimo gusto..

Un piatto gustoso tanto quanto veloce!
buon appetito..

 

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