Torta Con Frutti Rossi E Mascarpone

 

                                                                         

Ingredienti:

 

500 gr di mascarpone

500 ml di panna fresca

125 gr di zucchero a velo

150 gr di biscotti McVities Digestive

50 gr di burro

30 gr di zucchero di canna o semolato

150 gr di frutti di bosco + 1 cucchiaio di zucchero semolato

 

La torta è di una semplicità incredibile! Cominciamo dal fondo biscottato. In un recipiente, o in un mixer, sbricioliamo i biscotti. Aggiungiamo lo zucchero ed il burro sciolto lentamente (altrimenti cuoce). Mischiamo per bene con una forchetta per amalgamare il burro. Prendiamo una tortiera con chiusura a cerniera, la apriamo e foderiamo il fondo della tortiera con della pellicola trasparente. Richiudiamo la tortiera lasciando un po’ di pellicola che esca fuori dal fondo, ci servirà dopo per sformarla.

Mettiamo i frutti di bosco e un cucchiaio di zucchero in un pentolino e li copriamo di acqua. Li facciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, mescoliamoli spesso per evitare che si attacchino. Al termine della cottura li riduciamo in polpa con uno schiacciapatate e poi li filtriamo con un colino a maglia fine. Il succo bello denso lo mettiamo in frigo a freddare per 1 ora.

In un recipiente mettiamo la panna fresca e la montiamo a neve ben ferma con un frullatore. Aggiungiamo poi lo zucchero a velo e il mascarpone poco per volta amalgamandoli con una spatola o un cucchiaio di legno. Per rendere un pelino più sodo il composto aggiungete, se volete, un cucchiaino di maizena e frullate bene il tutto per qualche minuto per non far formare grumi. Versiamo tutto nella tortiera e livelliamo con una spatola. L’ideale sono quelle spatole per dolci in plastica con una base larga ma, in effetti, basta che sia parificata!

Quando il succo di frutti di bosco è fresco lo mettiamo come topping sulla crema di mascarpone. Eventualmente possiamo guarnire con i frutti di bosco freschi! Mettiamo in frigo per una notte!

 

Farcite la base della torta con la crema di mascarpone e coprire con i frutti rossi ben lavati e asciugati.
Spolverizzare con un po di zucchero a velo vanigliato,servire la torta ben fredda.


Note:
se vi pice un po morbida potete aggiungere un po di lievito.

 

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